Вебинар по мастерингу от Девина Таунсенда и Waves

Искал тут кое-что по мастерингу и нашёл вебинар от Девина Таунсенда. Он висит на ютубе, доступ по ссылке. Ссылка доступна если скинуть им своё мыло, поэтому я тут повешу линк на их сайт — из солидарности, типа.

(далее…)

Зачем ноты, если есть табы. И зачем табы, если есть ноты

Этим вопросом я задавался в общем-то всё время, с тех пор, как начал играть на гитаре. Мне обычно все прогоняли всякую заумную дичь про теорию музыки, всякие странные домыслы, и в итоге никто ничего внятного ни разу не рассказал. Но так вышло, что у меня сейчас салат из партитур и табулатур, и я наконец-то понял, в чём прикол.

(далее…)

Медляк-машина. Джефф Бек на минималках. Mooer Slow Engine

В 80-х годах BOSS выпустили SG-1 (Slow Gear). А потом перестали выпускать, и сейчас эта штука стоит денег — вот один товарищ недавно продавал за 40к в удивительно хорошем состоянии. Понятно, что он просит такие деньги не за чудесные звуки из педали, но если вам вдруг понадобился такой эффект — его клонировали некоторые производители. Один такой китайский сынуля теперь есть и у меня — сегодня забрал Mooer Slow Engine. У него есть свои косяки, возможно, наследственные, я их сейчас расскажу и объясню для тупых и для умных тоже. Демок не будет — мне не до них. Может быть, позже.

(далее…)

Я купил рюкзак на 50 литров и ношу в нём педалборд

Ненавижу таскать борд в сумке через плечо. Мне нравится носить инструмент в руках, а не на спине, и я всегда думал, что педалям при переноске самое место сзади, похожего мнения придерживались и некоторые из моих товарищей. Педалтрейн когда-то услышал наши мольбы и выкатил рюкзак для джуниора\ново за 115 евро, что лично меня, привереду такого, всё равно не устроило. Внезапно, спасение пришло в виде рюкзака KAKA (гении нейминга, конечно), с которым я езжу в магазин за продуктами. О нём и пойдёт речь.

(далее…)

Неискренность

Это просто огромный текст. Как он там называется, лонгрид? Вот, это именно он. Я очень давно задумываюсь над темой этой статьи, и очень давно её формулирую. Действительно давно, порядка нескольких лет, и, наверное, пора уже сесть и попробовать изложить её на бумаге. Те, кто знаком со мной лично, или хотя бы просто подписан на меня VK, могли заметить, что я поехал кукухой, и большинство того, что я слушаю последние месяцы — это различные мэшапы, совмещающие несовместимое. Несколько раз я получал замечания о плохом вкусе, но в основном люди просто прикалываются над тем, как вообще человеку приходит в голову наложить «Фабрику звёзд» на Linkin Park. Но знаете, на самом деле не так всё просто (и кукуха моя, кажется, всё еще на месте), а всё это странное музло уходит корнями в моё личное многолетнее исследование музыкальных жанров и всего, что крутится вокруг вкуса, с целью расширения своего кругозора. Это исследование черпает вдохновение отовсюду — из моих и ваших плейлистов, фраз, реакций, инструментов, из уровня громкости в наушниках, теле- и радиоротаций, и даже из гипермаркетов, в котором растёт уже не первое поколение молодёжи, позабыв про и улицы и запрет ходить за гаражи. Тема этого текста — искренность в музыке. Точнее — неискренность. Моя и ваша.

(далее…)

Чем хороши и чем плохи Lex Cable

Выпросил я, значит, в прошлом году у Лекса пробник его хитрых патчей в честь сборки басового борда. Хоть после Lava Tightrope на беспаечные меня и не особо тянуло, но любопытство всё-таки не угасло, ну и короче вот. И знаете, покрутил я их, пощупал, собрал патч, помучил его всяко, даже хотел распилить вдоль (но забил, т.к. понял конструкцию без разборки) и решил затарить пакетик и использовать именно их в новой доске. Конструктивные особенности, размеры и в целом ощущения оказались очень даже приятными, хотя не обошлось и без нюансов. Надеюсь, что эти нюансы меня не подведут, но тут уже нужно просто ждать. Подробности — далее. (далее…)