Аббат судится с Демоназом и Хоргом

Опубликовано Them в

Хреново. Правда.

5951165953_9b1e0eb844_b

 

Три норвежских мужика, не захотев делить один бренд с помощью топора, решили пойти в суд. Так, Abbath заявил, что все права на имя «Immortal» должны принадлежать ему, с чем в корне не согласились его экс-напарники — Demonaz и Horgh, которые хотят разделить всё поровну. Сейчас там беготня с адвокатами и все такое, и не совсем понятно, кто из них прав. Понятно другое — группе окончательно пришел карачун. =( Впрочем, тут есть нюанс — Аббат договорился с Nuclear Blast насчет выпуска нового альбома, и даже уже почти дописал его с помощью сессионщиков. Выйдет запись как альбом Immortal, или нет — увидим.

Не хочу вспоминать все пафосные речи про «мы — братья», расскажу другое — Аббат вполне доходчиво и интересно расписал свою мотивацию в письме, смысл которого заключается в следующем:

У музыкантов был конфликт, и Аббат получил сообщение о том, что другие участники пока не хотят возвращаться к общим делам. Группа имела постоянную репетиционную базу, которую трио оплачивало равносильно. Но в какой-то момент все, кроме Аббата, отказались продлевать эту аренду, мол, пустая трата денег, помещение простаивает. Несмотря на то, что фронтмен Immortal даже предлагал взять все расходы на себя, Демоназ и Хорг просто вывезли свое оборудование оттуда, и разговор закончился. Поэтому Аббат воспринял это как добровольный уход коллег из группы, а себя начал считать единственным оставшимся участником.

Также он считает себя ответственным за весь муз.материал команды (и я, кстати, с ним согласен) — ведь Демоназ из-за проблем с руками не брал в руки гитару с 97 года, а Хорг просто играл партии, но сам их не сочинял. Ну и до кучи, Аббат — царь и бог  «лицо коллектива, а также образ, который больше всего ассоциируется с Immortal». Обратная сторона всего этого, как утверждает музыкант — материальная зависимость от этого бренда. Аббат просто не может заниматься ничем другим, тк занят заработком, связанным с Immortal. И очень уж он недоволен, и считает нелогичным, что его напарники, которые вроде как не хотели продолжать эти дела, мешают ему сейчас в получении прав на это имя.

Демоназ прочитал это письмо, и, разумеется, не согласен:

«Я прочёл его и полностью осведомлён о его содержании. Наши адвокаты уже занимаются написанием юридически правильного ответа. Письмо Abbath’а содержит совершенно неверные сведения о произошедших событиях».

Вот жили-были три мужика, ели рыбу, играли блэк, красили лица корпспеинтом, Аббат даже женился на сестре Демоназа, а щас… Тьфу, гадость. Такой вот шоу-бизнес. (с)

Источники:

blabbermouth.net

darkside.ru

Рубрики: МузыкальноеНовости

Яндекс.Метрика