Richie Kotzen о записи нового альбома Winery Dogs, и не только

Опубликовано Them в

«Это будет круто. И забавно. Думаю, мы начнем записывать его в мае.»

winerydogs

Richie Kotzen засветился на одном недавнем зимнем мероприятии, где дал интервью ребятам с сайта VintageRock.com. Поговорив о его новой пластинке Cannibals, которая вышла 8 января (бла бла, записал, вот такой вот диск, вот такие вот песни, налетай, не скупись. Надо будет послушать, кстати.), его спросили про дела будущие. А точнее — про новый альбом Winery Dogs. Будет ли он, когда, зачем, что вообще Ричи думает обо всем этом. И Котцен ответил:

Мы уже начали сочинять музыку для нового альбома, у меня дома, пару недель назад. У нас есть несколько идей, и я думаю, что это будет довольно крутая запись. В некоторых композициях мы использовали фортепиано, еще кое-где — акустические гитары… Полагаю, что мы приступим к записи в мае.

Когда он выйдет? Когда закончим — тогда и выйдет. Но это только мое отношение, другие же (звукозаписывающие компании, например) хотят большей точности. В целом все запланировано на конец лета, возможно так оно и будет. Я считаю, что это вполне реальные сроки.

 

В прошлом году у него спросили, мол, есть ли какое-то давление из-за успеха первого альбома? Скажется ли это на втором? Будут ли накладываться какие-то ограничения в идеях, дабы не отклоняться от курса, который задала дебютная пластинка?

Собственно, нет. Когда дело доходит до музыки, я один из тех… Ну, короче, я просто не думаю ни о чем другом, кроме чувств и эмоций, которые испытываю при ее создании. Само собой, я бы мог сделать так, чтобы про меня знало как можно больше людей, но тогда мне придется играть то, что я не хочу играть, и меня это не устраивает. Я уже выучил это в прошлом. И как следствие — я играю то, что хочу (по крайней мере, я верю в это), или я не буду заниматься музыкой вообще. Вот такой вот я. И ребята из Winery Dogs вряд ли думают иначе (хотя я, конечно, не могу говорить за всех) — я уже знаю их достаточно хорошо, и считаю, что мы бы просто не стали выпускать материал, который не любим.

Когда ты начинаешь смотреть на музыку, как на математические уравнения, порой приходится делать выбор, который уже далек от сферы творчества, во всем этом не хватает эмоций, и заканчивается это крахом. Поэтому мы стараемся делать музыку естественно, и так, чтобы все трое из нас поддерживали эти идеи. Если, например, я вношу предложение, и одному из трио оно приходится по душе, а другому — нет, то мы отложим его. И только если все трое солидарны в идее — она проходит дальше.

Будет ли новый альбом похож на первый? Будем ли мы сознательно стараться сделать его похожим? Я бы так не сказал. Но мы пойдем в студию, и будем там делать то, что делали в прошлый раз — Майк будет играть на ударных, я буду петь, а Билли — играть на басу. Мы будем под все это джемовать, разбирать, а затем уже записывать. И он получится таким, каким получится — ведь, как я уже сказал, музыка — это не математика. Музыка — это то, что вы чувствуете. Это творчество.


Источник — blabbermouth.net

Прим.переводчика: вообще, в этом есть смысл. Конечно, Котцен ни за что бы не сказал, мол, «да, чуваки, мы сделали жвачку, чтобы вы ее купили и сожрали», но их альбом такой жвачкой и не является. Поэтому я верю в то, что он говорит, и альбом Winery Dogs, к слову, мне очень нравится.

Яндекс.Метрика