Schecter сделали подсветку боковым маркерам ладов =)

Опубликовано Them в

Речь не о диодах под накладкой, просто светящиеся в темноте точки, не требующие электроэнергии, a-la DR Neon strings. Хоть кто-то до этого додумался, наконец-то =) Подробности далее, с видео-демонстрацией.

Светодиоды под накладкой вряд ли кого-то могут удивить сегодня. Довольно популярная «фишка», которую часто можно встретить в «кастомных» гитарах. Первым на ум приходит Сэм Риверс — бас-гитарист Limp Bizkit.

sam_rivers

Однако установка диодов — штука спорная. Эффектно, но дорого. Надо снимать накладку, прокладывать под ней провода и диоды, делать прозрачную инкрустацию, да и питается все это отдельно от основной гитарной электроники, так что еще и батарейку надо дополнительную ставить. В принципе все реализуемо, но не все на такое решаются.

Кроме эффектности у такой подстветки есть и полезная особенность — ее видно в темноте самому гитаристу. На сцене это может быть очень актуально, да и просто приятная мелочь, которая помогает играть. И ребята из Schecter, видимо, думают так же. Ну и в итоге взяли они, да и сделали своим гитарам светящуюся боковую разметку, круто и удобно.

Такие точки теперь будут по умолчанию идти на гитарах 2014 года из Diamond series, а именно на Hellraiser hybrid, Blackjack и Blackjack ATX. Посмотрим, может и саму инкрустацию сделают аналогичным образом, со временем.

Рубрики: МузыкальноеНовости

Яндекс.Метрика