Первый взгляд на AMT R3

Опубликовано Them в

От слухов к фактам. Legend Amps 3 быть!

NEW_AMT_LOGO

 


Обновлено позже: информация не актуальна, подробнее можно прочитать вот тут.


 

Мы недавно писали о том, что АМТ готовят рэковые усилители, призванные стать серией LA третьего поколения. Я не был уверен, что они представят аппарат на Musikmesse, но сегодня сомнения развеялись — из Омска в Франкфурт приехал прототип нового AMT R3! Пока еще не в финальном своем варианте, но уже похожий на то, о чем я писал до этого.

nO5HGmKlhSs tr0s4F46o30

 

Также удалось получить официальное описание продукта, которое вполне расставляет все точки над i. Итак:


 

Гитарный усилитель серии Legend Amps R-3 H100

Мы рады представить вам первенца новой серии Legend Amps – усилитель R-3 H100.

В усилителе впервые применена новая фирменная технология аналогового моделирования, разработанная инженерами АМТ для достижения качества звука сопоставимого с лучшими усилителями на вакуумных приборах.

R-3 H100 является 3-х канальным гитарным усилителем мощностью 100 Вт, выполнен в корпусе 1-rack, ориентирован на эксплуатацию в студийной и концертной деятельности.

 

Архитектура и особенности гитарного усилителя R-3 H100:

  • Преамп-секция состоит из трех полностью раздельных каналов GREEN / ORANGE / RED.
  • Каждый канал усилителя имеет отдельный темброблок, регулировки чувствительности и выходного уровня.
  • У пользователя есть возможность в значительной степени скорректировать тембр каждого из каналов переключателями TREBLE SHIFT и регуляторами PRESENCE.
  • Усилитель имеет последовательный регулируемый разрыв (LOOP) с возможностью регулировки уровня SEND LEVEL.
  • Имеется возможность работы как в специализированные гитарные кабинеты (гнезда 8 Ohm, 16Ohm), так и непосредственно в микшерный пульт или линейный усилитель (через выход OUT CAB.S.)  Имеется также отдельный выход для головных телефонов.
  • усилитель мощности позволяет работать с нагрузкой 8 или 16 Ом. В обоих случаях выходная мощность составит 100 Вт.
  • Включение усилителя без нагрузки в отличие от ламповых усилителей не приводит к выходу усилителя из строя.

 

Канал GREEN имеет регуляторы чувствительности, выходного уровня,  снабжен 3-х полосным темброблоком, переключателем TREBLE SHIFT и дополнительным регулятором PRESENCE. Канал может работать в двух режимах CLEAN/CRUNCH. Режим CLEAN ориентирован на классический чистый звук, с грациозным легким ограничением в режиме максимальной чувствительности и кристальной чистотой и яркостью в зоне умеренных значений чувствительности. Режим CRUNCH имеет глубокий диапазон регулировки чувствительности. В сочетании с широкими возможностями регулировки выходного тембра это позволяют получать звук канала в этом режиме от немного подгруженного чистого сигнала до существенно подгруженного плотного и яркого звучания гитары.

 

Каналы ORANGE и RED подобны друг другу. Канал RED, вместе с тем, обладает более ярким звучанием и для исполнения сольных партий рекомендуется использовать в первую очередь его.

Каждый из этих каналов имеет индивидуальные регулировки чувствительности, выходного уровня, раздельные 3-х полосные темброблоки, переключатели TREBLE SHIFT и регуляторы PRESENCE.

Каждый из каналов может работать в одном из трех режимов ULTRA/ LOW /HIGH.

Режим ULTRA имеет современное агрессивное звучание при игре как в стандартном, так и в пониженных строях и ориентирован на получение характерного для современных стилей упругого «панча». Режим HIGH отличает спектральная и тембральная сбалансированность, позволяющая получать яркие флажолеты и читаемость быстрых пассажей. Режим LOW отличается меньшей общей чувствительностью  и более мягким спектром ограничения.


Собственно, что тут скажешь? Будем ждать! По мере появления новой информации и подробных фотографий я постараюсь выкладывать все эти интересности.

 

Яндекс.Метрика