Интересные люди с YouTube — Mario Torrado (Жесть =) )

Опубликовано Them в

Проще увидеть, короче. Гитарно-немузыкальное хобби у чувака.

maxresdefault

Если куча всяких там металхедов изображает звуки трактора в клубах, то чувак по имени Mario Torrado занимается этим более серьезно. Его фишка — звуки двигателей автомобилей формулы-1.

Его канал забит «каверами» на все это безобразие, и не совсем понятно, для кого это — для любителей гитары, гонок, или же для фанатов всякой необычной неведомой фигни.

 

У него также есть твиттер и свой блог, в которых он также делится своим творчеством. И ведь в чем штука — это все не просто «пожужжать типа Шумахер», он вычисляет частоту звука, который должен получаться в реальной ситуации, и пытается воспроизвести его как можно точнее. Ну вот, как пример (извините уж, что без перевода, там нудная теория по вычислению частоты):

First, I calculated the theoretical pitch of current Formula 1 V8 engines. This way, we have the revolutions limit in 18000 rpm, which is 300 revolutions per second, that is 300 Hz. Given that a four-stroke engine cylinder has one explosion for every two revolutions, we have 150 explosions per second per cylinder. Therefore, the eight cylinders of a V8 engine make for a total of 1200 explosions per second, that is a sound of 1200 Hz, which is a musical note slightly above D6. However, the actual sound we hear on TV onboard laps has a predominant frequency of 600 Hz when the engine is on top revolutions, which is a subdivision of the 1200 Hz theoretical sound. That is the main frequency I play on my guitar videos, using appropriately tuned third and fourth strings past 22nd fret to have a 600 Hz sound (≈D5).

У меня неоднозначные чувства вызвал этот мужик. Подписаться на его канал я не рискнул, однако это очень интересное и забавное явление, одно из тех, которые действительно должны иногда встречаться. =)

P.S. В свежих роликах у него кавер на комара висит.

Яндекс.Метрика