Шесть способов разогреть пальцы

Опубликовано Them в

Советы от Blake Scopino, очень актуально.

5535-finger-drawing-1366x768-a

Six Tips for Warmer Fingers

Зима. Я не особо люблю ее.

Если вы играете на инструменте, который требует определенной ловкости пальцев, тогда вы, вероятно, будете со мной солидарны. Как часто вы начинали играть быстрый рифф или запил, и понимали, что ваши пальцы не успевают за мозгом?

На северо-востоке Америки (U.S.) и в других местах планеты зимние температуры держатся по полугода. Но когда люди смотрят на вашу игру — они ожидают чего-то хорошего, всегда. Никого не волнует, холодные у вас руки, или нет.

Стоит ли говорить, что эта проблема недолго мешала мне? Ровно до того момента, как я нашел несколько способов справиться с старухой зимой (прим.переводчика — в оригинале — «со стариком, old man winter»). Используйте эти «фишки» для эффективного разогрева своих пальцев и готовности к действию:

  • Перчатки. Конечно, это очевидное, но простое и полезное решение. Стоит о нем сказать хотя бы потому, что многие из нас забывают (или забивают) одевать перчатки, когда едут на выступления или репетиции.
  • Приседания. Ага. Они помогают разогнать кровь по всему телу. Если у вас холодное тело — как вы надеетесь разогреть пальцы? Забудьте про прыжки — нужно разогреться получше, приседания позволяют сделать это быстрее. Сделайте около 50 повторов в среднем темпе (за 60-90 секунд). Если вы новичок — посмотрите это. А затем…
  • Отжимания. Нет, все это не должно превращаться в тренировочную площадку, но иногда стоит делать то, что просто работает. Как правильно отжиматься — смотрите вот тут. Осилите 20 (или даже 30) раз, и явно почувствуете прилив тепла, особенно если до этого вы еще и приседания выполняли.
  • «Мельница» (руками =) ). Пришло время перегнать кровь непосредственно в пальцы. Я не знаю лучшего способа, чем размахивание руками, типа как у Пита Таунсенда. Только гитара не требуется.
  • Имбирный чай. Вскипятите в чашке два стакана воды. Возьмите свежий корень имбиря размером примерно с палец и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте имбирь в воду, и варите 20 минут. Можно добавить лимонного сока, или подсластить медом, кленовым сиропом или нектаром агавы. Осторожно, это довольно сильная штука — приготовьтесь к тому, что имбирь будет жечь горло. Этот мощный напиток увеличит приток крови к конечностям благодаря тонизирующим и помогающим циркуляции крови свойствам имбирного корня, и позволит всему телу разогреться.
  • Орехи. Съешьте полчашки ваших любимых орехов. Лично я предпочитаю фисташки, миндаль, бразильские и грецкие орехи. Семечки тоже помогают — попробуйте тыквенные, например. (прим.переводчика: я не уверен, что в США распространены подсолнечные, автор про них может и не знать).

Есть и другие способы разогрева, у каждого они свои. Расскажите нам про них!

Переведено специально для inhalath.com. Оригинал взят с сайта guitarworld.com

Яндекс.Метрика