Почему китайская сумка для укулеле больше подходит для Pedaltrain Metro 24, чем Pedaltrain soft case

Опубликовано Them в

Благодаря одному хорошему человеку я сегодня нашел в известном китайском онлайн-магазине сумку для 23-24 дюймовой укулеле, и первое, о чем я подумал — она подойдет для Pedaltrain Metro. Быстрый гуглёж точных рамеров привел меня в восторг — она оказалась лучше, чем оригинальный soft case (сумка) от Pedaltrain. Конечно, без подводных камней не обошлось (Ручки сбоку нет. Кажется, придраться больше не к чему), но всё же я не удержался и всем теперь об этом рассказываю.

фото — TalkBass

Я люблю борды pt metro. Большие доски типа classic мне не нравятся, на nano я не помещаюсь, плюс у меня надежно закрепились whammy и le lead, занимающие чуть больше места (габариты сопоставимы скорее с Big Muff, чем с обычными педалями). И сама идея борда из трёх планок мне очень импонирует, поэтому я предпочитаю их «джуниорам». К сожалению или к счастью, я не пользуюсь pedaltrain, но мой борд сделан как раз-таки по размерам metro 24.

Минусом таких досок, как и любых других, впрочем, является ситуация, когда ты не можешь уместиться идеально, но расширяться и «переезжать» на что-то более громоздкое никакого смысла нет — педали могут торчать всего на несколько миллиметров. Но даже если и не торчат, то часть гнезд сигнала или питания всё равно в большинстве случаев будет присутствовать сверху, и в сочетании с коммутацией всё равно выходить за края борда.

Понятное дело, что небольшие отклонения производитель предусматривает, и размеры стандартной сумки для такого борда будут позволять затолкать такое мракобесие в родной soft case. Но запас там совсем небольшой — один мой знакомый использует борд Pedaltrain 1 с кейсом от Pedaltrain 2, хотя края у него свешиваются не больше, чем на 1см.

Так. Что я там говорил насчет сумки? Вот она:

Сумка для укулеле с AliExpress

Сравнительные размеры:

  • размеры сумки по ссылке: 64 х 28 х 9 cm
  • размеры сумки от пт: 64.14 x 22.23 x 8.89 cm
  • размеры самого борда: 60.96 x 20.32 x 3.56 cm

Видите? сумки почти одинаковые, но китайская шире на 6 сантиметров. А это значит, что если ваши педали вылезут чуть вверх и вниз, то ничего страшного не случится. Например, так (спасибо Pedal Playground за конструктор):

В жизни у вас такие педали вряд ли влезут на метро 24 — коммутация не влезет между педалями, скорее всего. Но это неважно — суть в том, что в таком примере H9 выступает наверх (плюс гнезда сверху и MIDI слева), hotone торчит вниз (он чуть длиннее, чем тот же carbon copy), как и винт от TU-3. В сумме получится существенное отклонение по ширине борда, хотя, казалось бы — ерунда. Сомневаюсь, что такая тема влезет в pedaltrain soft case. А вот в китайскую сумку — наверняка влезет.

Еще один момент — pedaltrain до сих пор не делают сумки с заплечными лямками. Люди давно спорят, нужно ли это (самый главный аргумент — за плечами обычно гитара висит, зачем лямки на сумку борда), но есть немало тех, кто очень хотел бы видеть такой вариант. Помню, как они радовались анонсу сумки для pt junior:

Которой до сих пор не видно и не слышно. По крайней мере, я так ничего про эту сумку до сих пор и не знаю. Ложкой дегтя в китайском варианте является отсутствие ручки сбоку, но увы. Да, и за 1500 рублей (цена на момент написания поста, 2 сентября 2017) это вариант просто отличный.

Вот так бывает — поиски чего попало приводят тебя к сумкам для укулеле, которые оказываются вовсе не для укулеле. Ну надо же. Даже немного жаль, что она мне не нужна. =)

Яндекс.Метрика