«Мелочи жизни» — новые мини-усилители от EVH и Orange.

Опубликовано Them в

Когда я читаю об этих головах, первым делом в памяти всплывает обсуждение их «братьев» — EVH 5150 III воистину невероятная голова, но многим, да и мне тоже, было бы интересно увидеть версию поменьше, ватт эдак на 15. Что же касается Orange — их Micro Terror понравился многим, даже несмотря на «не труъ гибридность», но для оголтелых металхедов в нем явно не хватало злости.

Ну вот, собственно, и Ван Хален, и «Апельсины» выпустили то, что нужно. Классно, правда.

EVH 5150 III 15w LBX Head2256000000_frt_wlg_001

Итак, что же мы видим? А видим мы как раз-таки 15-ваттный вариант 5150 III — полностью ламповый, с петлей, эквалайзером, двумя каналами, а также узнаваемым крутым дизайном. Как это водится на многих аналогичных приборах, у него есть возможность работать не на полную мощность (аналогичная фишка есть на Tiny Terror или Carvin V3M, например), а кабинеты к нему подойдут как на 16, так и на 8, и даже на 4 ома. Главное — не забыть выбрать нужное сопротивление на задней панели (там же, кстати, тумблеры вкл\выкл, standby и пресловутая регулировка мощности). Вот так вот — маленький ламповый монстр готов покорять сердца гитаристов. Впрочем, цена кусается — почти 1000 долларов на оф.сайте… Да, и по умолчанию он от 120 вольт питается.


Orange Micro Dark

Orange-Micro-Dark-1-1500x1500

Orange, в отличие от своего конкурента, не нуждаются в выпуске новых лаповых усилителей на 15 ватт — у них давно уже есть Tiny Terror и Dark Terror, покрывающие запросы многих музыкантов в довольно широком диапазоне (Tiny для «полегче» и Dark для «мяса»). А вот в нише совсем маленьких усилителей был нюанс — полюбившийся многим Micro Terror был недостаточно «злым» для многих, а греть его или иными способами добавлять металла в эту бело-оранжевую коробочку уже противоречило самой идее «маленького бюджетного усилителя для дома». Ситуацию исправляет совсем свежий продукт от Orange — Micro Dark. Аналогии провести не так уж сложно — у этого черного ящика запас гейна более солидный, чем у Micro Terror’a, а еще — внимание! — у него появилась петля эффектов! Достойное продолжение линейки, и очень даже интересная новинка от «апельсинов». Классно.

 

Кроме петли, все вполне похоже — гибрид на 20 ватт, 12ax7 в преампе, транзисторный оконечник. Разве что гнездо «AUX» убрали.

 

Яндекс.Метрика