Три новые педали от McCaffrey Audio

Опубликовано Them в

Zero to Sixty Drive, Reactor Boost Compressor и Green Vodka Muff появились за последние пару недель.

Design3

Помню, 20го числа увидел «зеленую водку» и понял — McCaffrey Audio знают толк в креативе. Но написать про нее тогда у меня не получилось, может оно и к лучшему — ведь за остаток апреля зеленую водку уже стало можно «сообразить на троих»! Маффу составили компанию педаль перегруза Zero to Sixty Drive, а также компрессор Reactor Boost Compressor (это не бустер, если что). Судя по всему, скоро будут еще релизы, в разработке у этого американского бутика проглядывает клон вайба под названием «Run Rabbit Run», но о нем я напишу позже, когда состоится его релиз. А пока…


GreenVodka_Left_Low-Res GreenVodka_Right_Low-Res

Green Vodka Muff из этой троицы появилась первой. Представляет она, как вы могли догадаться, мафф. =) Транзисторный фузз, вернее. Вдохновением для ее создания стала зеленая педаль Sovtek родом из 90х годов. Но это не просто очередной клон известной педали, разработчики постарались привнести немного современных тонов, подходящих, тем не менее, для исполнения винтажного рока. В итоге получилась интересная педаль, отлично прорезающая микс, судя по отзывам, и очень даже прилично звучащая. McCaffrey любезно предоставили для всех желающих сравнение оригинала и новинки, честно говоря, я даже задумался о приобретении. Интересная штука.

http://www.youtube.com/watch?v=OiK87DjcsLk


Zero_Left_Low-Res Zero_Right_Low-Res

Zero To Sixty Drive была представлена чуть позже. Как говорит ее создатель, она вобрала в себя все, что ему нравится, и появилась после создания немалого количества разных перегрузов. Так сказать, весь приобретенный опыт и вкусы автора были вложены в эту разработку. В целом это классическая такая «грелка», с привычными тремя крутилками, однако у нее есть встроенный бустер, а «Shift» позволяет переключаться между режимами овердрайв/дисторшн. Она более гибкая, чем классические модели, и подойдет как для винтажных, так и более модерновых звучаний.

Если честно, звук ее мне не понравился. Но есть пара отзывов владельцев, которых все очень даже устроило, говорят, она неплохо звучит в чистый канал усилителя на лампах EL84. У официального производителя есть демка на это дело, но я лучше покажу вам другую:


Reactor_Left_Low-Res1 Reactor_Right_Low-Res1

Третьим в нашем списке стал компрессор. Я не сразу понял по названию, умеет ли Reactor Boost Compressor играть роль бустера, и выяснилось, что умеет. Но пусть это вас не смущает — в первую очередь это все-таки компрессор. Грелки и водку разработчик любит явно больше, как он признался сам — «никогда не был фанатом компрессоров…», но его, похоже, заколебали просьбами создать именно такую педаль, и он пошел навстречу. Разрабатывая Reactor Boost, он постарался сделать как можно более универсальный компрессор — одни педали хорошо работают, например, с синглами, а другие — с хамбакерами, и ему это очень не нравилось. В своей разработке он попытался исправить это недоразумение, и она работает «одинаково хорошо с любыми гитарами, независимо от их цвета, расы или вероисповедания» (с).


 

Напоследок я хотел бы поделиться видео от ProGuitarShop — они сделали замечательный обзор на все три педали в одной связке, он прекрасно демонстрирует, на что способны железяки от McCaffrey.

 

Яндекс.Метрика