Обращение к AMT Electronics, или просто «Сделайте настольную голову!»

Опубликовано Them в

Так, народ, момент, который мог и не настать, зачем-то настал. Я хочу написать публичное обращение к нашей, отечественной, компании, AMT Electronics, с просьбой следующего содержания: сделайте нам простую, домашнюю, удобную транзисторную голову, ватт на 5 или 10, с двумя каналами и петлей. Маленький стоунхед. Я знаю, у вас сейчас в планах выпустить LA3 в формате мини-голов, наверняка есть прототипы, но я Вас умоляю — не делайте десять усилков по месам и богнерам. Сделайте один или два, двухканальные, «клин + кранч» и «клин + лид», например. Я не поднимал эту тему, но внезапно оказалось, что люди со мной солидарны, и я был бы очень рад, если Вы, сотрудники компании, пошли бы нам навстречу. А музыканты, в свою очередь, пошли бы навстречу мне и помогли бы донести эту мысль до АМТ — все-таки многим из нас не хватает маленькой и простой «башки» у себя на столе.

photo_2016-05-06_21-18-31

Признаться честно, я не любитель петиций и всяких подобных штук. Но все бывает в первый раз — вот и сейчас я решил написать это обращение. У меня было достаточно продуктов от АМТ — это и преампы из LA и LA2 серий, и RY-1, и TC-1, и SOW, и прочие штуки, всех я даже и не упомню. Прямо сейчас передо мной лежит SS-20, а еще в начале года был стоунхед. И вот он как раз-таки оказался слишком мощным для дома, его 4 канала и способность раскачивать кабинеты 4х12 ну никак не нужна таким, как я. И это было понятно сразу, но меня прельстила петля, кабсим и прочий функционал, который в одной-единственной голове встречается далеко не всегда. И я не хотел лампу, ведь по природе свой я лентяй, и заниматься обслуживанием и заменой внутренностей в дорогих и теплых головах мне не по душе. Именно поэтому SH-50-4 уехал куда-то в другую часть страны, а я набрал себе всякого стаффа и угомонился на время. Но еще тогда главной причиной было именно это: «вот бы стоунхеду два канала, да и мощность поменьше, цены бы ему для дома не было».

С тех пор, как пошли разговоры про LA3, я задумался. Рэковые приборы меня точно не устраивали, особенно на сотню ватт. Но это осталось в 2015м, сейчас в рэк перекочевал стоунхед, а на Legend Amps появились совсем другие планы — аж три форм-фактора!

Сначала я подумал «вау, круто, куплю себе S3». А потом до меня дошло. Сколько там сейчас педалей у LA2? 10 или 11? Это что, получается, что АМТ готовят нам сразу 30 усилителей в релиз? Да быть такого не может! На кой черт такой адский ассортимент? Ведь надо-то нам совсем немного:

  • Размер. Ну, с этим проблем быть не должно, та же «каменная голова» без проблем помещалась у меня на столе, правда у первых ревизий были ножки коротковаты, и на каб она плохо ставилась.
  • Петля. Вот правда — найти маленький домашний усилок с петлей — это адская головная боль. Я до сих пор для себя его не нашел.
  • Два канала. Чистый и дж-дж, а-ля Lead в SH-50. Для кранча можно подогреть чистый, и не париться. Не нужно больше.
  • Транзисторность. Можно без слотов под лампы (к тому же Warm Stone в оконечник так и не вышли до сих пор), можно Warm Stone в преамп, это уже не так важно.

Не так это и сложно, правда? Как выяснилось позже, подобные мысли посетили не только меня. А главное — они посетили таких же, как я — хотящих домой, на стол, «маленький стоунхед». Именно поэтому я и пишу сейчас этот текст. Постараюсь распространить эту идею среди гитаристов, и донести ее до АМТ. Не просто донести, а убедить. И получить, наконец-то, голову, которая будет стоять на моем кабинете, или на столе у компа, и заставит меня забыть про все эти напольные преампы и оконечники.

Спасибо, что прочитали это. Если вы со мной согласны, пожалуйста, расскажите друзьям. Это было бы очень здорово.

Яндекс.Метрика