Обзор модельного ряда Danelectro 2015

Опубликовано Them в

Конечно же, ребята хотят засветиться на грядущем NAMM Show, самое время.

*Огромное спасибо человеку с guitarplayer’а под ником Emprise, который поделился со мной этой информацией, и любезно разрешил опубликовать тут его обзор.

maxresdefault


 

Тот самый возрожденный производитель закрытых полуакустик из оргалита перед NAMM серьезно обновил линейку. Пожалуй, это самый широкий вброс моделей на рынок за всю историю современной компании.

Похоже, все они будут “корейцами” — хоть это и не указано на сайте, но вот уже два года как все заказы размещаются на южнокорейских заводах, а часть моделей перекочевала в каталог из 2014-го. Ну и цены соответствуют.

Что касается материалов, видимо, стандартный для реплик кленовый гриф с палисандровой накладкой и фанерный (вот тут может быть любая, вплоть до краснодеревянной) каркас с обшивкой из разноцветного оргалита. А датчики — обычно это Alnico V магнит с простой обмоткой вокруг, хотя возможно всякое.

А еще обладатели новых инструментов будут меньше страдать: производитель хотя бы на время отказался от традиционного бриджа в пользу более современного с 6 седлами. Исключения — это DC’59 “под Пейджа” (там не менее удобный wraparound)и Convertible, которая сохранила исходную для этой модели комбинацию “струнодержатель с боковым креплением + палисандровый нижний порожек”.

Convertible

Тонкая акустика с магнитом и пьезой — переживет первое переиздание за 10 лет.

0_97c14_cc480dd5_orig

Когда-то эта модель была самой прибыльной для Дано. К 40 годам основатель оригинальной компании построил усилительную империю — к началу 1950-х Danelectro стала самым крупным в США OEM-производителем лампового усиления за счет заказов от тогдашних “уолмарто-образных” сетей.

Собственно, заметив рост спроса на гитары, один из мега-заказчиков и предложил Дэниелсу расширить ассортимент. Что удивительно, гитара с резонатором и магнитным датчиком (на выбор можно было купить с предустановленным или поставить потом — отсюда и название Convertible) была не первой им предложенной. Но самой продаваемой из всех. Том Уэйтс до сих пор на такой и рубит.

После возрождения марки модель Convertible издавалась лишь раз (в начале 2000-х, корейская сборка).

Convertible-2015 ждала своего часа десять лет. Она имеет на борту один нековый липстик, установленный над резонатором, а также встроенную в бридж пьезу — ее можно миксовать с сигналом от магнитного датчика (собственно, для этого там третья крутилка в пару к громкости и тону).

Эта радость выпускается в трех цветах — санберст, черный и белый, и Musiciansfriend уже начал их предпродажу по 500 за штучку.

Dano 63 — впервые за семь лет

В 2007-м Мик Джаггер активно использовал оригинальную модель во время мирового тура “роллингов”, и, возможно, поэтому эта пародия на стратокастер вообще увидела свет в виде переиздания в 2008-м.

0_97c15_a9af9657_orig

Собственно, уже тогда она была одной из первых, где ставился современный седельный бридж. Поэтому версию от 2015-го на беглый взгляд отличают две вещи: расцветка с блестками (скорее всего идея взята у Jay Turser, который год назад сделал свою цельнокорпусную версию этой гитары в блестючем окрасе) и некие “56 lipstics”, спеки которых вроде как более приближены к звучанию оригинальных моделей Дано.

Также доступна на мьюзишнсфренде для предзаказа по цене 400 за штучку.

Dano 67 — мертвые в раю

В 2009-м Danelectro выпустили популярную цельнокорпусную модель Dead On 67, основанную на “джазмастеро-подобных” оригиналах 1963-67 годов. А год назад продолжили линейку 67-х закрытой полуакустической версией под кодовым названием 67 Heaven.

0_97c16_b1872ac1_orig

Модель нынешнего года станет помесью обеих предшественниц. От первой унаследует более тонкую талию и суперудобный slim-гриф, от второй — пикгард и, судя по всему (поскольку обратное не указано), все же полую конструкцию. Новинкой станет единая регулировка для двух датчиков в темброблоке. Среди интересного — есть расцетка в стиле tv yellow. В продажу пока не поступала, но ожидаемая цена — 429 за штучку.

Двухгрифовая, “бас Джека Брюса”, “ситар Леннона”,

А также баритон с формой лес пола и двенадцатиструнка с эфой дополнят эту безумную картину. В производстве на второй год останутся Hodad (оригинальная разработка современной компании — под мосрайт с хамбами) и “пейджевская” DC’59 с NOS-датчиками (партия липстиков, оставшихся еще от самого-самого первого переиздания).

Семплы всего этого хозяйства

Впервые догадался сделать и разместить у себя на сайте сам производитель. Приятного прослушивания: http://danelectro.com/

Яндекс.Метрика