Интересные люди с YouTube: Panos Arvanitis

Опубликовано Them в

Этот греческий чувак действительно крут. Убедитесь сами.

Что-то я сейчас зашел на YouTube, и мне захотелось расшарить ролик одного очень классного музыканта. Повесив его клип вконтакте, я обнаружил, что его имя там практически не встречается. Но он настолько крутой, что я не могу не рассказать о нём. Итак, знакомьтесь — Panos Arvanitis, Греция.

На фейсбуке и твиттере он практически не появляется, поэтому забейте. Но вот на ютубе у него очень много контента. И это главное.

Первое впечатление, если честно, было в духе «очередной клон Мальмстина», однако оно изменилось довольно быстро — стоило только внимательно послушать одну (любую) его композицию. У музыканта очень много шреда, местами чувствуется как раз пресловутый Ингви, однако это все сыграно очень чисто, в тему, и крайне органично вписывается в общий микс. Совсем не бездумное поливалово, которым некоторые грешат, к сожалению. Некоторые, но не Panos Arvanitis.

Да и шред у него, впрочем, далеко не всегда. Отдельного внимания заслуживают его медленные композиции:

Все это играется на разных гитарах, названия которых упоминаются в роликах. Получается своеобразный обзор, демо инструмента. Хотя чаще всего его можно видеть со стратами, дело вкуса, наверное. =)

Помимо своей деятельности композитора и аранжировщика, этот крутой мужик также является преподователем. И в связи с этим на его канале есть упражнения, «разборы полетов» известных музыкантов, табы и прочие материалы. Действительно полезно.

Обучающими роликами в духе «бла бла, смотрите как играть, чтобы было похоже на N, показываю медленно» грек не ограничивается. У него также есть полноценные демки, скорее демонстрационные, чем обучающие, приближающиеся к стилю известных музыкантов, но стиль Panos Arvanitis в них тоже угадывается.

И вот еще. Роликов у него на канале — дикая куча. И баллады, и шред, и что угодно. И они все — хороши, и я рекомендую их к просмотру. Только не все сразу, иначе оно приедается. =) Хотя бы потому, что музыкант настраивает звук на своих роликах примерно одинаково, на свой вкус.

P.S. Это первый подобный пост на inhalath.com, однако, скорее всего, не последний. Есть еще люди, о которых я бы рассказал с удовольствием. Но позже. Наслаждайтесь музыкой!

Яндекс.Метрика