Гитара Джона Леннона будет продана на аукционе

Опубликовано Them в

Пропавший 50 лет назад инструмент внезапно всплыл, и принесет новому владельцу много-много денег.

maxresdefault

Гитары известных людей часто уходят с молотка. Иногда дорого, иногда дешево; иногда это просто «продам гитару», а иногда — целые тирады. Как-то раз кто-то продал страт Хендрикса, который никто и никогда в руках Джимми не видел; с молотка сравнительно недавно ушли Black Beauty и гитара Харрисона; может быть, мы когда-нибудь увидим в продаже «Люсиль»…

Но в этом посте я хочу рассказать о другой новости — внезапно продолжение истории получила гитара Джона Леннона — акустический Gibson J-160E, 1962 года выпуска, пропавший более полувека назад (в 1963 году, если быть точнее). Гитара ассоциируется у «битломанов» с такими песнями, как «Love Me Do», «I Want to Hold Your Hand» и «She Loves You».

Этот гибсон, якобы, нашелся в Сан-Диего, хотя пропал в Великобритании, и вскоре будет выставлен на аукцион примерно за 600-800 тысяч долларов — в ноябре. Да, и до этого он посетит музей Грэмми в июле.

Вообще, история забавная — некто John McCaw в 70х годах купил за пару сотен эту гитару, вообще не подозревая о ее истории, решив, что покупает просто «похожую гитару» какумиталеки, однако позже, с помощью эксперта по оборудованию Битлз (Andy Babiuk) была выявлена правда. Хотя он с доелй скептицизма отнесся к этой экспертизе, ведь ему постоянно приносят инструменты, якобы принадлежавшие «Ливерпульской Четверке», и всякий раз это оказывалось неправдой. Тем не менее, в этот раз все действительно сошлось.

Такие вот дела. Парень словно в лотерею выиграл. =)

Источник: theguardian

Яндекс.Метрика