Бриллиантовый Gibson за 2 миллиона

Опубликовано Them в

Gibson, Coronet и Марк Луи зачем-то сделали блестящую дорогущую SG.

making-of-photo_mobile-2

Несколько дней назад состоялась выставка Basel World, на которой, помимо прочего, Gibson представили электрогитару за 2, чтоб его, миллиона долларов. Бриллиантовую. Под названием «Eden Of Coronet». Она вызвала определенный ажиотаж, эта новость всплыла на нескольких ресурсах в абсолютно разных форматах. Одни писали о том, что гитарой заинтересовалась Rihanna, другие — о сотрудничестве разных брендов, третьи — о самой выставке, но больше всего мне понравилось изложение этого события на Guitar Noize. Они откровенно посмеялись над такой жестью, и я, пожалуй, к ним присоединюсь. Конечно, довольно категорично все изложено, но и повод у них соответствующий.

Я просто переведу новость дословно. Наслаждайтесь.

p.s. Henry Juszkiewicz — действующий генеральный директор Gibson Guitar Corp.


Если вы думаете, что Fender Custom Shop Pine Cone Stratocaster — самая уродливая гитара этого года, то знайте — Gibson пошли еще дальше, создав Gibson Eden of Coronet SG. Создана она была в сотрудничестве с основателем CORONET®, человеком по имени Aaron Shum. Никогда не слышал про него, но, похоже, они там в этой фирме любят бриллианты, так как налепили их на замечательную гитару Gibson SG аж на два миллиона баксов, а потом сделали самую неуклюжую фотку в карьере Henry Juszkiewicz’a.

gibson-coronet

Представляя эту гитару, он сообщил: «Вместе мы стремимся к расширению нашего бизнеса в разных его областях, и Eden Of Coronet, безусловно, стала важным шагом, достижением, в этой области». Воу, если это действительно «важное событие в истории Gibson», то, безусловно, они обречены.


Фото гитары в процессе создания можно посмотреть вот тут, если кому интересно.

Яндекс.Метрика