Аббат судится, часть 2. Развязка истории с Immortal

Опубликовано Them в

Всё, приехали. Abbath запускает сольный проект.

abbath

Если вы следите за новостями метал-сцены, то, наверняка, в курсе проблем норвежского трио под названием Immortal. В том числе и я об этом писал в декабре, прочитайте, если эта история до сих пор обходит ваше внимание стороной.

Кажется, все идет к тому, что Аббат забьет на борьбу за права на Immortal, и создаст свой коллектив, с каким-нибудь другим названием. Вернее, он будет, скорее всего, просто выступать как Abbath, с сольным проектом. У него есть материал, есть стремление продолжать работать, есть планы, одним словом — есть все, что нужно. Аббат бросает эти ваши суды, и возвращается на сцену.

Metal Hammer недавно порадовал подробностями на эту тему, вроде как Аббат предоставил, эксклюзивно для них, анонс своих планов на будущее:

Abbath, фронтмен и основатель Immortal, активно сочиняет и репетирует, готовя новый материал для записи; не поделив с экс-напарниками по группе их совместное дело, он решил продолжать двигаться дальше. При всем уважении к вкладу Демоназа и Хорга в развитие Immortal, сейчас именно черед Аббата продолжать и развивать это наследие.

В ближайшие два года мы увидим новый альбом, а также несколько живых выступлений — первое должно состояться в Лондоне, 18 сентября. Это будет первый выход Аббата на сцену с 2011 года, когда он был одним из хедлайнеров Bloodstock Festival, вместе с WASP и Motörhead. После Бладстока он собирается выступить у себя на родине, в феврале 2016 года, в рамках Blastfest, в Бергене.

Аббат действительно продолжает наследие Immortal — его новый материал отточен и готов занять свое место рядом с классическими композициями группы. Более того, им были раскопаны кое-какие вещи, звучавшие вживую крайне редко (если вообще звучавшие), из 20-летнего архива.

Использование своего имени — это важный, но естественный шаг для Аббата, ведь он ассоциируется именно с группой, он был одним из ее основателей 25 лет назад. Не пытаясь протащить имя «Immortal» по всей этой грязи, он решил взвалить этот груз на собственные плечи.

Имя «Immortal» уходит на покой. До поры, до времени. Но его суть, его сила, музыка и Аббат — нет.

Яндекс.Метрика