NAMM 2020 кратко: чего интересного

Опубликовано Them в

Самая крупная музыкальная выставка на днях прошла за океаном. Именно зимний NAMM — главная цель многих производителей, они часто выкатывают там свои релизы, а потом с ними ездят весь год по всем остальным мероприятиям. В этом году получилось примерно так же — кроме стендов, заставленных гитарами и педалями, которые мы уже видели, народ повыкатывал пару клевых штук, так что покажу-ка я вам, пожалуй, самые прикольные, на свой вкус.

Процессоры

Однозначно, первым делом стоит сказать, что на выставке выкатили Line 6 POD Go и пачку девайсов от ZOOM. Новый под — это среднегабаритный и среднебюджетный ($650) проц, в который затолкали усилки, кабинеты и эффекты от HX (а не от пода, собственно, и это плюс), c IR кабсимом и юзер-френдли интерфейсом. All-in-one за сорокет, короче.

У ZOOM тема пошире, хоть все и жаждут линчевать их дизайнеров, новости-то клевые:

На стенде Zoom по традиции были выставлены все последние новинки, включая микшерную консоль L-8, полевой рекордер F6, вокальный процессор эффектов V6 и др.

Однако, гвоздем программы стал абсолютно новый универсальный процессор мультиэффектов ZOOM G11, который призван заменить собой целый педалборд.

zoomrussia.ru

То есть теперь у японцев будет новый флагман с более мощным железом, импульсами, двумя петлями, возможностью подключения с айфона по bluetooth и прочими ништяками. Правда, цену я пока не видел.


Звукосниматели

Свежак по датчикам показали два гиганта — Fishman и EMG. Тут всё по классике — Фишман представили новый звукосниматель для акустики (PowerTap), который, если я правильно понял, позволяет снимать отдельно струны, а отдельно перкуссионные фишки, и замешивать их блендом в общую картину. «Ежи» вообще не стали заморачиваться особо, и выпустили подписной сет Трухильо из Metallica, Джима Рута из Slipknot, а также переиздали сет десятилетней давности — EMG 57/66, в котором намешали хитрый салат из двух типов магнитов (керамика/алнико) и трёх катушек, для особо «трушной» реализации отсечки.


Обновлённые педали

Конечно, все бутиковые (и не очень) производители привезли всяких штук, и помимо прочего, среди них есть достаточно желанные апгрейды для некоторых из нас, а именно:

  • EQD Afterneath V3. Гендальф пошел в космос или «ответ запада ШифтЛайн Астронавту». Добавили выход на экспрессию, опциональные хвосты и крутилку MODE с девятью режимами;
  • Walrus Julia V2. Моржи халтурят — в новой «Юле» только мягкий реле-байпасс и джеки сверху. Хотя они еще стерео дилей выкатили, но об этом потом.
  • Empress compressor MK2. Теперь размером с вышеупомянутых EQD, ну и вообще, если честно, я лучше видос ниже прикреплю, чем расписывать.
  • MXR Timmy. Пол продался сотрудничает с MXR и замутил Тимми в сникерсе.
  • Pigtronix Infinity 2 Stereo Looper. С ним всё странно, он теперь маленький и с двумя крутилками.
  • Source Audio EQ2. Офигенный эквалайзер стал еще офигеннее.
  • Коллаборация Meris и Chase Bliss — два технологичных бутика слились в одно большое месиво чтобы показать миру AUTOMATONE mk2.

Вот обещанный видос эмпресса:


Прост педали

Педалей, конечно, привезли целый вагон, но из прям новинок я бы хотел отметить:

  • Gamecharger Audio, которые продолжают ехать кукухой и привезли на NAMM ревер на «оптической пружине» и педаль с настоящим Bigsby (капец), которая вроде как заменяет бигсби и сделанна в коллабе с бигсби. Ехал бигсби через бигсби, короче.
  • Walrus Audio, моржи хоть и халтурят на хорусах, но в феврале начнут продавать новый стерео дилей под названием Mako;
  • Басовые преампы от Orange и NUX. Напольных преампов много не бывает;
  • KORG с их странным, но забавным усилком для наушников HA-S (а блин,это же не педаль, но ладно).


Обозревать всю выставку целиком — дело жуткое, лет пять назад я пытался это сделать и сильно офигел 🙂 в этот текст не стал включать усилители (хотя, кстати, там был новый басовый Orange и BOSS Katana mk2), инструменты, плагины (Eventide что-то выкатывали, кажется) и много чего еще. Поэтому, если кому не хватило — добро пожаловать на namm.org ну и всякие новостные ресурсы. Думаю, сейчас эта тема растянется надолго — скорее всего те же самые девайсы привезут и на Musikmesse, и на Summer Namm, а что-то и на NAMM Russia.

Яндекс.Метрика