Новый сингл с грядущего альбома Faith No More

Опубликовано Bad Blood в

Билли Гулд о работе над альбомом, процессе написания песен и сингле «Superhero»

Первый за прошедшие 18 лет альбом Faith No More, «Sol Invictus», выйдет 19 Мая на лейблах Reclamation Records и Ipecac Records. Сегодня, 2 марта, группа представила новый сингл с грядущего альбома, «Superhero». Премьера трэка состоялась на сайте Marvel Comics.

Так как басист FNM Билли Гулд является большим фэном комиксов (в частности, Серебряного Серфера и Новы), группа делегировала именно его давать интервью о новом альбоме и новом сингле сайту Marvel. Гулд рассказал, что песня была сочинена, как и большая часть музыки FNM, через визуализацию.

Dustin Rabin Photography, Faith No More, FNM, Dustin Rabin

«Superhero выросла именно из саунда, из звуков молотящих ударных и этой дрожащей пульсации, и мы просто назвали эту песню «Superhero». Потому что мы часто пытаемся привязать какой-либо визуальный образ тому, что сочиняем.

В этом плане мы – уникальная группа. Пока мы пишем музыку, мы не разговариваем об аккордовых прогрессиях и прочем подобном. Вместо этого мы пытаемся описать сцены и события, к которым подошла бы музыка. То есть мы будто делаем саундтрэк к несуществующему фильму. Так и случилось с «Superhero»: это явно была музыка для комикса о супергероях, таким было настроение песни. И, когда Майк (Паттон) пришел ко мне писать текст к ней, мы уже называли ее «Superhero».

Также в интервью Гулд рассказал, что FNM закончили мастеринг альбома «около десяти дней назад». «Я бы сказал, что мы надеемся на успех. Запись звучит так, как и должны звучать FNM и, при этом, звучит совсем не так, как мы привыкли. Альбом звучит так, как и должна звучать запись в 2015м году, он не звучит старомодно. При этом нет ощущения форсированности и разобщенности трэков: Sol Invictus звучит, как полноценный альбом»

screen-shot-2015-03-01-at-4-49-41-pm

Яндекс.Метрика