«Наши возможности довольно безумны»

Опубликовано Them в

Michael Amott и Jeff Loomis о совместной работе и атмосфере в группе.

d9860c51a78fa54832b510028e523c79_L

Arch Enemy всегда обсуждался, в первую очередь, как «те чуваки у которых на вокале тетка красивая страшно орет». А сейчас, когда эту «тетку» сменила ее синеволосая подруга, тема остальных участников как-то еще больше отошла на второй план.

Тем не менее, лидер коллектива, Michael Amott, никак не может найти подходящего участника на роль второго (или первого?) гитариста. Кого там уже только не было… И вот, в 2014 году, после ухода из группы Nick’a Cordle к команде присоединился Jeff Loomis, один из моих любимых музыкантов (И из-за этого, кстати, Schecter перестал пилить Conquering Rifftopia).

3 Февраля ребята из On The Rock взяли интервью у группы, после их выступления, и выведали у них кое-чего о том, какая атмосфера сейчас царит в AE.

Отвечая на вопрос, как в группе дела с взаимопониманием, Майкл Эмотт сказал:

Я бы сказал, что с этим все в порядке. Думаю, что сейчас именно оно у нас и есть. Иногда у групп исчезает эта «магия» (прим.переводчика — musical chemistry — «магия», «химия», но в общем — отношения между участниками), а иногда ее вообще нет, но тем не менее они продолжают свою работу.

Лично для меня музыка и сочинение песен является эмоциональным опытом, на все 100 процентов. Тут не идет речь о каких-то расчетах, или… Вообще, я не силен в музыкальной теории. Просто стараюсь делать душой и сердцем музыку, которая здорово звучит для моих ушей. Думаю, мы все настроены примерно так же, и пытаемся собрать все эти предпочтения в единое целое.

Многие идеи сначала приходят в голову мне, но затем мы «обрабатываем» их коллективом. На самом деле, песню нельзя назвать песней, пока каждый из участников не оставил на ней свой «отпечаток». Вот так можно описать творчество Arch Enemy. Сейчас, например, Alissa White-Gluz проделала огромную работу. Я был ее соавтором, мы писали вместе тексты для альбома War Eternal, в нем получилась действительно хорошая атмосфера, мы получаем положительные отзывы от наших слушателей, и живыми выступлениями мы тоже довольны.

Хочется взяться за новый альбом — интересно будет поработать с Джеффом Лумисом над ним — это один из тех моментов, из-за которых я действительно с нетерпением жду этого. Я бы сказал, что сейчас наши возможности довольно безумны.

Джефф Лумис, в свою очередь, отметил, что играть в Arch Enemy ему по душе:

Мы с Майклом поддерживаем дружеские отношения с тех пор, как однажды пересеклись в одном из туров (в то время я еще играл в Nevermore). Я восхищаюсь его талантом играть и сочинять музыку, и рад считать его своим близким другом.


Ну в общем вот такие вот дела. Только учтите — альбом War Eternal вышел летом 2014 года, в июне, всего полгода назад, и пока не стоит ждать конкретной информации про альбом. Они вовсю гастролируют, и фейсбук мне заваливают фотографиями со своих лайвов. =)

 

Яндекс.Метрика