Интересное с YouTube: эмбиент-лайфхаки от ThePedalZone

Опубликовано Them в

Мне сейчас приходится сидеть и ждать всего на свете. Посылок с клевыми педалями, решения всяких бытовых вопросов, даже для одного важного поста для Inhalath приходится проявлять терпение и просто коротать время. Одной гитарой тут не обойтись, порно я у себя в блоге вешать не хочу, но зато могу показать кое-что, за что периодически залипаю вечерами. Речь идет о датском YouTube-канале ThePedalZone. Это эмбиент. Это крутые педали. А главное — это только гитары и бас-гитары, без всякой лишней ерунды.

 

Летняя демка Catalinbread Antichthon (все буквы h на месте, кажется?) от ThePedalZone чуть не заставила меня купить этот фузз с дельфинами . Вообще, это хороший знак для демки, когда эффекты, которыми ты не пользуешься (и особо не собираешься) производят на тебя такое впечатление. Более того, играя дома в своё удовольствие, я постоянно сталкиваюсь с собственной ленью, когда дело доходит до микса. Играть что-то, что не требует минуса, и навешивать на это всякую ерунду — отличное времяпровождение.

Поэтому канал этих ребят стал для меня отличной иллюстрацией того, что мы, гитаристы, можем делать, помимо кручения ручек на очередном приобретении. Более того, переварив увиденное, я абсолютно иначе посмотрел на целый пласт разных педалей. Кстати, относительно свежий EQD Data Corrupter появился у них в обзорах в конце августа. Довольно оперативно.


Но не ради демок я затеял этот пост — у них есть небольшой плейлист под названием Tonal Teamwork Tutorials. На данный момент там шесть роликов, в которых датский бородатый товарищ рассказывает, как в эмбиенте гитаристу совмещать всякие разные штуки, чтобы они работали как надо. И это тот случай, когда и послушать интересно, и запомнить полезно. Энвелопы/автовахи, тремоло, всякие-разные синты, фуззы, дилеи привычные и не очень — их можно мешать в салат, а можно в красивый салат.

 

В общем, я вам очень и очень этот канал рекомендую. Да, кстати, еще тут практически нет этого самого «here is my clean tone».

Яндекс.Метрика