«Nevermore не мертвы»

Warrel Dane полон решимости продолжить дело моей любимой команды.

orig_Warrel_Dane_001

Когда состав Nevermore покинули Jeff и Van, казалось бы, коллектив пора хоронить. Я даже писал пост о том, какие приоритеты у музыкантов сейчас и в каких коллективах они играют. Однако вокалист, Warrel Dane, абсолютно уверен, что сможет возродить Nevermore и продолжить деятельность в рамках группы.

Сложно сказать, что у него получится. Возможно, без Джеффа эта музыка понравится мне куда меньше (хотя еще не факт, что его там не будет), но то, что говорит Уоррел, кажется вполне интересным. Blabbermouth недавно засветили интервью с ним, оно мне очень понравилось, и я бы хотел поделиться им с вами.

 

Дейн сейчас в Santuary, которые явно получили рывок после событий в Nevermore, и первый вопрос, конечно, был об этой группе. Тяжело ли ему исполнять ранний материал Sanctuary? (Он тогда пел адовым фальцетом)

Battle Angels, с первой записи Sanctuary… Я люблю эту песню, но иногда у меня бывает плохой день, и я знаю, что не смогу спеть ее вживую достаточно хорошо. И я ненавижу петь эту песню, так как знаю, что мой голос звучит паршиво. А потом, когда я спою-таки эту песню, спою паршиво, это сразу улетает, например, на YouTube. Сразу. И привлекает кучу внимания. Куда больше, чем отличные выступления, отличный голос. Люди должны понимать, что вокал — это человек, это инструмент плоти. Иногда у тебя бывают плохие ночи. Иногда — хорошие. И хорошие ночи никогда не становятся результатом подобного ажиотажа в социальных сетях.

Из Sanctuary ушел гитарист (Brad Hull), а на его место пришел Nick Corlde из Arch Enemy. Что за ирония… Собственно, об этом Уоррел тоже рассказал:

Brad Hull… Я знаю его много, много, много, много лет, и его уход — это один из тех моментов, которые я бы не хотел обсуждать публично. Он все еще мой друг, и я до сих пор остаюсь его другом, но произошли кое-какие вещи, которые, наверное, лучше не обсуждать. Крис Харрис (Zeuss), продюсировавший наш последний альбом ‘The Year The Sun Died’ посоветовал мне взять Nick’aCordle.

Брэд в последнюю минуту заявил: «я не могу поехать в тур». А у нас уже билеты на самолет куплены, ну и в итоге улетело в трубу много денег на всем этом. Мы были просто в шоке, и не знали, что делать. Нельзя было просто взять и отменять всё… У нас был тур по Европе с Overkill, так что потребовался кто-то, кто займет место гитариста. И искать нужно было быстро. Ну и Zeuss нашел нам Ника. Это немного странно, так как он очень, очень крутой гитарист. Странно, что он не играет в Arch Enemy до сих пор, хотя мне все равно. С уверенностью могу сказать — Ник очень крутой музыкант, и хороший парень. Он очень хорошо показал себя в этом туре, я очень рад, что мы нашли его. То есть, стоит сказать иначе — я очень рад, что Zeuss позвонил нам и сказал: «хей, парни, я нашел вам кое-кого».

Похожа ли музыка Sanctuary на Nevermore? (прим. переводчика: между прочим, с формулировкой Дейна я согласен на все 100%, и круто, что он сам понимает, о чем говорит. Мне казалось, что Sanctuary — упрощенная пародия на Nevermore, но теперь я понял, что эта простота такой и задумывалась)

Люди ассоциируют мой вокал с Nevermore. А я думаю, что эта музыка (Sanctuary) абсолютно не похожа на Nevermore. Хотя вокал, наверное, да. Но звучит это совсем не так, как Nevermore — она намного проще, и куда менее прогрессивна. Я понимаю это сравнение, и меня это не особо волнует. Хотя есть некоторые люди, которых задевает, когда кто-нибудь начинает рассуждать о том, что Sanctuary звучит как Nevermore.

О том, закончилась ли история Nevermore:

Нет. Nevermore не мертвы. У меня есть секретный план. У меня есть тексты для новой записи Nevermore, они появились с того времени, как… Как Jeff и Van приняли решение уйти из группы… Но их уход не поставил точку. Просто они ушли. Я написал тексты для следующего альбома, они выполнены в традиционном для Nevermore стиле, которые развиваются, продолжая свой вечный сюжет. Есть вероятность, что вы все-таки увидите этот самый «следующий альбом». У нас есть поддержка звукозаписывающих компаний, и некоторых людей, которым, возможно, покажется хорошей идеей сделать новую пластинку. Так что не удивляйтесь, если новый альбом Nevermore замаячит на горизонте в течение ближайших двух лет. Впрочем, я не знаю, кто именно будет в составе. Все, что я могу сказать — в группе буду я сам, и Джим Шеппард (басист) тоже будет… Я был бы рад, если Jeff Loomis примет участие в записи, но он сейчас в Arch Enemy, и я не совсем представляю, возможно ли это. В конце концов, мы не враги. Мы не особо общаемся сейчас, но мы, определенно, не враги, так что… Посмотрим.

 

You may also like...