Чудо-штука Neuro Module (И новинки от Source Audio, ч.2)

Две недели прошло, ситуация стала более понятной. Source Audio анонсировали действительно интересную вещь. Поэтому вот вторая часть с новинками от этого производителя.

source-audio-pedals-and-effects-logo

Перед выставкой эти ребята решили потянуть кота за хвост, и публиковали свежие продукты потихоньку, подогревая интерес всех интересующихся. Сейчас уже 27 января, и можно с чистой совестью посмотреть, что же они нам приготовили.

Пару недель назад я показывал часть того, что они приготовили для NAMM, тогда речь шла про loop switcher, фузз, хорус и педаль экспрессии. Сейчас же можно составить примерное представление про их новую серию педалей (Source Audio One Series) — в список анонсов добавился Lunar Phaser (фейзер) и Vertigo Tremolo (тремоло). Каждая педаль из этой линейки имеет три режима и 4 крутилки, то есть они вполне себе универсальные. Еще одна новость — это Nemesis Delay, адский прибор с огромной кучей всяких настроек, и midi-футсвич под названием SoleMate MIDI Foot Controller.

Но с ними все понятно, еще один плюс в сторону любителей педалбордов, это все замечательно. Но главным фокусом стали вовсе не хорусы с фейзерами, а Neuro Module — настоящее колдунство.

«Нейро модуль» — небольшая плата, которую инженеры из Source Audio поставили в педали от MXR: Phase 90, Carbon Copy Delay, и Custom ’78 Distortion. И эта небольшая штука добавляет полноценный контроль через миди — в отличие от Loop Switcher’a, Neuro Module добавляет полный функционал — сохранение\загрузка пресетов, удаленное управление, изменение настроек «на лету», даже педаль экспрессии можно подключить. Чудеса. А самое главное — эта штука никак не изменяет сам сигнал. Обработка остается абсолютно аналоговой, модуль меняет только настройки, не навешивая лишних цифровых эффектов.

Впрочем, сейчас Neuro Module находится в стадии разработки. Пока неизвестно, когда и почем он будет в продаже, и с какими педалями будет совместим. Но то, что сейчас есть — уже существенное достижение. Яркий пример сочетания цифры и аналога. Офигенно.

GeminiSmall KingmakerAngleBlog LunarPhaser_AngleHiRes Nemesis_Blog NeuroLoopSwitchBlog OneSeriesVertigo_Blog Reflex_Blog SoleMate_Blog

You may also like...