О «Почте России» замолвите слово

Знаете, ребята, я переезжаю. И пока у меня тянется этот ад, я еще и пересылаю всякие разные железки, свои и не очень. Ну и вот, собственно, хочу поговорить о пересылах этих штук. Тема очень популярная в определенных кругах, в частности у гитаристов — многие из них никогда и ничего не покупают в магазинах. И их можно понять. Захотелось мне поделиться своими впечатлениями от всего этого, и набросать отзыв, основываясь на личном опыте. Что делать, как быть, если хочется продать или купить что-то, что требует пересыла — читайте далее.

Bl_ZZ6_Hx_JTk

Предисловие

Те, кто покупает б.у. оборудование, например, гитарные педали, очень часто имеют дело с людьми из других городов. Даже, пожалуй, чаще, чем с земляками. Когда дилей твоей мечты лежит в Нижнем Новгороде, а сам ты хочешь его, будучи в другой части страны — других вариантов практически нет.

Разумеется, все это сопровождается пересылами. Тут навстречу нам идут различные транспортные компании, а также всем известная родная почта. Вот о них-то я и хотел бы поговорить.

Поводом для этой писанины стал случай, который произошел со мной буквально на днях. Сейчас у нас Международный Женский День на носу, и в честь этого вся страна отдыхает аж четверо суток. Тем временем, отправлял я посылку товарищу через ТК. Обещали доставить за 2-3 дня, что не могло не радовать, ну и в общем на том и порешили. Посылка была оставлена в офисе ТК 2 марта вечером, то есть в среду. Когда получатель пробил трек, ему высветилась ориентировочная дата получения — 10 марта. Собственно, до двух-трех мы оба считать умеем, поэтому я позвонил в компанию за пояснениями. Девушка долго думала, пробивала и смотрела, и в итоге поведала следующее:

— В среду вечером принесли, то есть на склад из офиса увезут только в четверг.
— Со склада в пятницу оно улетит в областной центр на самолете и пролежит там до конца праздников, прежде чем уехать в нужный город, так как между городами в выходные и праздничные дни они, обычно, не пересылают.
— Праздники закончатся в среду, 9 марта, следовательно — ориентировочное время прибытия посылки — 9-10 числа.

Я совсем не обрадовался такому повороту, но все в итоге меня успокоили, в том числе и мужик, которому эта посылка направляется. Ну, типа, праздники, надо ж понимать. Ну ладно, черт с ним, десятого так десятого.
И вдруг — поворот. Звонит получателю пятого числа курьер, мол, привез я вам вашу посылку, забирайте. А мужик уехал по делам из города, в полной уверенности, что добро его приедет еще черт знает когда. При этом сам курьер ни сном, ни духом про 10 число — он же просто курьер, дали пакет, поручили передать.
Так вот — с одной стороны, я приятно удивлен тем, что ТК прям постарались и все привезли когда надо, да еще и в субботу. А с другой — мне настолько подробно расписали причину задержки, что мы все расслабились и собрались ждать недельку, прежде чем что-то забирать.

Случай, если честно, вполне безобидный. Ничего с этой посылкой не случится, и через пару дней она благополучно попадет к моему товарищу. Но тем не менее, я что-то подумал, и решил — давайте я расскажу вам про всякие мелочи жизни, касающиеся пересылов.

Стоит ли бояться почты?

208744_1_1350910519

Помнится, когда я покупал звукосниматели (сколько-то лет назад, даже и не вспомню — давно, короче), продавец мне замотал датчик в прочной пластиковой коробке буквально в колобка из пупырчатой пленки, и все равно они умудрились мне эту коробку бахнуть до трещин. Такие вещи приучают паковать посылки как положено. :-\ И в то же время, мы выиграли японский бас в кейсе, который доехал до меня в прекрасном состоянии. И каждый раз это была чертова лотерея — никогда не знал наверняка, приедет ли мне вещь, а если приедет — в каком состоянии она будет.

Снимаю шляпу перед Почтой России — по сравнению с тем, что я наблюдал несколько лет назад, они сделали огромный шаг вперед. Нет, правда. Если раньше разговоры о пропавших вещах, подсунутых кусках асфальта в коробки с айфонами и прочих гадостях были нормой, то сейчас это если и случается, то куда реже. По крайней мере, я не слышал о каких-то вопиющих случаях последние годы. Периодически получаю всякие мелочи из разных стран Европы и Азии, даже мелочи за 1-2 доллара не теряются. Более дорогие штуки также доезжали в целости и сохранности. Посылки внутри страны ходят тоже неплохо — многие отправляют педали именно ей. Недавно пересылал кучу мелочей в одной коробке, попросил у человека фото конверта — он даже не помялся. Пластиковые рамки для звукоснимателей доехали в целости и сохранности, хотя они довольно хрупкие, на самом деле. Впрочем, крупные, дорогие и хрупкие вещи ей по-прежнему доверяют неохотно. Я и сам бы сто раз подумал сначала. Да, и еще — она самая дешевая из всех вариантов.

Если вы хотите отправить посылку почтой — есть несколько нюансов. Они совсем простые, поэтому запомнить их будет нетрудно:

  • При заполнении бланков нельзя сокращать ФИО. Ни отправителя, ни получателя. Даже если посылка предназначена для Аполлинарии Александровны Щекочихиной-Крестовоздвиженской.
  • Упаковать в свою коробку можно даже нужно. Но ее придется все равно запаковать в пакет или коробку Почты России. Постарайтесь сделать так, чтобы ваша упаковка поместилась.
  • Если посылка едет за границу — адреса нужно писать латиницей. Также придется заполнить таможенную декларацию.
  • Платить придется, скорее всего, наличными. Я не видел, чтобы почтовые отделения принимали карты.
  • Трекинг будет напечатан в чеке, «номер почтового идентификатора». В трекинге по России последняя цифра, стоящая отдельно, также является его частью. В международных посылках две буквы в начале и две в конце также являются частью номера.
  • Самый неприятный нюанс — если вы получаете посылку, то проверить ее до подписывания бумаг крайне проблематично, несмотря на то, что вы имеете на это право. Тут уже вопрос доверия к продавцу.

Да, еще один момент — теперь у почты отличный сайт, калькулятор расчета стоимости и отслеживалка посылок. И приложения на все платформы смартфонов, включая Windows Phone.


А что там про транспортные компании (ТК)?

fedex-castaway-tom-hanks-brand-story-1024x550

Отправка транспортными компаниями, в теории, облегчает нам жизнь. Они позиционируют себя как нечто более удобное, нежели обычная почта. Из плюсов — с ними и правда приятнее работать, они используют курьеров, которые могут забрать, если нужно, посылку у вас из дома, или принести ее в дом получателя; у них легче проходят всякие мелочи типа заполнения бланков (часто они делают это за вас, под диктовку); безналичный расчет, опять же — приятная штука. Также у них могут присутствовать дополнительные услуги типа жесткой обрешетки для посылки, особо срочных отправлений, особо ценных, ну и так далее. Как следствие, такие компании обойдутся немного дороже, нежели почта. Да, стоит заметить, что этих компаний довольно много, некоторые из них популярнее и крупнее («Деловые Линии», «FedEx», «CDEK» и другие), и именно им, как правило, отдается предпочтение.

А мой друг не пользуется ТК, говорит что они его посылку потеряли.

К сожалению, гарантировать идеальный сценарий вам не сможет ни один из вышеперечисленных сервисов. Почтой мне приходила посылка мокрая насквозь, кто-то рассказывает про потерянные посылки, и как следствие — отговаривает всех от конкретного сервиса. Но, честно говоря, такая ситуация — скорее исключение из правил, хоть и неприятное. Бывают неприятности помельче — как пример из начала моего рассказа. Но в итоге, как правило, все заканчивается как надо. ТК дорожат своей репутацией, и работают достаточно хорошо, чтобы вы не беспокоились по этому поводу. Тем не менее, у меня все еще в памяти свеж громкий скандал с банкротством ТК «Грузовозофф». У него было довольно много негативных отзывов, в частности пофигистичное отношение к срокам, исполнению своих обязанностей и прочего-прочего-прочего, но все это померкло по сравнению с маем 2012 года, когда долги ТК «Грузовозофф» превысили 300 млн.рублей, и предприятие было объявлено банкротом. Всех сотрудников отправили домой без зарплат (по слухам, трудовые книжки были также утеряны) все склады и офисы закрыли и опечатали за дичайшие долги, говорят, что руководство свалило за границу… Но главное — лежащие на складах посылки стали практически недосягаемы для своих адресатов. Особо «удачливые» отправили свои посылки через них уже на стадии банкротства, т.к. какое-то время они работали в обычном режиме. Было очень много шума, ругани и попыток что-то сделать, но огромное количество всякого разного было просто-напросто утрачено. Такие дела.

Как показывает практика, существующие сегодня компании такого допускать не собираются, но нет-нет, да и проскакивают проблемы помельче. Нет ничего идеального.

Так как же быть?

Лично мое мнение — педали вполне удобно отправлять почтой, причем самой обычной, без 1 класса и особых пометок. Прекрасно приезжают. Для параноиков — можно указывать объявленную ценность, это своего рода страховка на случай утери. Но упаковывать лучше тщательно. Коробка с газетами, пупырчатым полиэтиленом, изолоном, поролоном или еще какой-нибудь мягкой штукой — прекрасно подойдут. Если же вы очень дорожите тем, что отправляете — лучше воспользоваться ТК. Сомневаетесь в выборе — спросите знакомых, которые пользуются подобными услугами. Только в интернете читайте осторожнее, а то испугаетесь всех этих организаций, и ничего не отправите. =)

Удачных вам покупок, быстрых посылок. И чтобы ожидания не были напрасными. Спасибо за внимание!

You may also like...