Брент Хайндс: «Я приехал из Алабамы играть кантри и сёрф-рок»

Небольшое интервью с гитаристом Mastodon. Часто у нас тут Mastodon. =)

Brent Hinds, как и его коллектив, в особом представлении не нуждаются. Являясь одной из самых известных стоунер-сладж-прог-групп, музыканты умудряются светиться в других интересных проектах, как музыкальных (люди-чайки норм такие получились), так и в немузыкальных (их тут убили недавно по телевизору).

Я наткнулся на совсем небольшое интервью из трех абзацев, в которых Брент ясно дает понять, что интервью он ненавидит. =) Ну и еще о гитаризме и музыке в целом. Вообще, это небольшой отрывок из интервью для иностранного ресурса, возможно его перевод появится когда-нибудь у меня целиком.


 

MASTODON-TATTOO

  • «Я никогда не ставил heavy metal на первое место». Я приехал из Алабамы, чтобы играть кантри, сёрф-рок, рокабилли и тому подобное. Мне было чуть больше 20ти, и играть тяжелую музыку для меня было чем-то слишком мятежным. А потом я встретил Brann’a и Bill’a (барабанщика и басиста Mastodon), которые в то время были по уши в этом самом heavy metal’e. И с тех самых пор я стараюсь сделать так, чтобы Mastodon не был такой металлической группой, ведь я, *цензура*, ненавижу этот чертов хеви-метал, и не хочу играть в хеви-метал группе.
  • «Было бы неплохо, если бы все журналы и всякие там интервью просто исчезли с лица земли, вместе с сигаретным дымом и прочей х*цензура*нёй, которую я ненавижу в жизни». Я не люблю давать интервью, я не читаю интервью, и мне неинтересно знать, как люди делают какие-то свои дела. Это меня огорчает, ведь приходится говорить о вещах, про которые я уже рассказывал, и делать одно и то же снова и снова. Так что нет, вряд ли в рассказах про Mastodon будет что-то, от чего я получу удовольствие. Уже 15 лет эти вещи происходят вокруг меня каждый гр*цензура*аный день, и говорить о них — последнее, чем я бы хотел заняться.
  • «Я невероятно сильно увлечен игрой на гитаре, но я не из тех, кто увлечен рассказами об этом». Углубляться в мелочи, разбирая моменты типа «какой кабель в какие педали я втыкаю» — как по мне, это абсолютно бесполезные диалоги. Конечно, я понимаю, у вас есть читатели, которые хотели бы узнать это всё, но от меня они этого не получат.

You may also like...